En quête d'inspiration pour vos desserts de fin d'année ? Voici trois gâteaux raffinés qui raviront à la fois les amateurs de gastronomie et les esthètes.
Une collection éblouissante
La sublime série des sept Bûchissimes de Dalloyau captive le regard. Leur couverture en chocolat brillant, qui évoque les parfums de chaque bûche, cache une garniture légère, équilibrée en saveurs. Les bûches aux fruits sont composées d'une génoise douce, de crème parfumée et de morceaux de fruits frais. Les versions praliné, café et marron présentent une base de biscuit et de crème aromatisée, tandis que la bûche au chocolat conserve un cœur crémeux à base de chocolat noir. Pour les indécis, Dalloyau propose le format 'Amuse-bûche' !
Une touche d'innovation
La Maison du Chocolat a créé, en 2006, la Bûche Chocolat-Mandarine, un mélange harmonieux de textures et de saveurs. Sa forme cubique cache une mousse à la truffe de chocolat noir, posée sur un biscuit chocolat-amandes, avec une crème légère à la mandarine au centre. Le tout est enveloppé d'un glaçage alléchante, séduisant ainsi tous les amateurs de chocolat.
Un dessert couture
François Théron de Picard a imaginé une création festive au style très chic : un gâteau matelassé, intitulé Sensation Chocolat. Côté textures, il promet une expérience unique avec son cacao poudré, le croquant du sablé, la tendreté d'une mousse riche en chocolat, l'onctuosité d'un financier au cacao, et une finition fondante avec un coulis au caramel. Un vrai régal pour les gourmands !
Dalloyau. Tél. : 01 42 99 90 00.
La Maison du Chocolat. Tél. : 01 40 67 77 83.
Picard. Tél. : 0 810 13 12 11.







