Le chef cuisinier Cyril Lignac nous propose un plat délicieux de pâtes à la tomate et au thon. Que vous soyez débutant ou cuisinier aguerri, cette recette vous ravira par sa simplicité et sa rapidité de préparation. Préparez-vous à régaler vos convives !
Les ingrédients nécessaires pour 4 personnes
- 2 tranches de thon rouge frais de 110 g
- 200 g de petites pâtes (type gnocchettis sardi)
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- Un bouquet de basilic frais
- 1 oignon rouge épluché
- 1 brin de thym
- 200 g de coulis de tomates
- 200 g de tomates cerises mûres
- 1 poignée d’olives violettes dénoyautées
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Les étapes de préparation
- Commencez par hacher finement l’oignon, l’ail, et le basilic. Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive avec l’oignon haché, l’ail et le basilic. Faites cuire délicatement sans coloration.
- Découpez le thon en cubes, incorporez-les au mélange et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le thon soit légèrement doré.
- Ajoutez les tomates cerises entières, le coulis de tomates, le thym, et les olives. Laissez mijoter pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les gnocchettis. Si elles sont sèches, laissez cuire 6 minutes ; 3 minutes si elles sont fraîches. Une fois cuits, incorporez les pâtes à la sauce tomate et au thon, et laissez mijoter encore 6 minutes (1 à 2 minutes pour les fraîches).
- Finalisez avec un peu de basilic frais. Servez chaud, drizzled d’un filet d’huile d’olive.
Cette recette est parfaite pour profiter des belles journées d'été. Les saveurs méditerranéennes vont ravir vos invités et égayer vos repas. N’oubliez pas de garnir vos pâtes d’un peu de parmesan pour un goût encore plus riche !







